Помидоры варятся и протираются сквозь сито. Мелко нарезанный лук подрумянивается в растительном масле, всыпается мука, добавляются: помидорный соус, соль, сахар, толченый красный перец и лавровый листик.
В этот соус, разбавленный '/2 чашкой воды, кладется нарезанный ломтиками картофель и варится до смягчения. В готовом виде опрокидывается на глубокое блюдо и посыпается сверху небольшим количеством натертого сыра или брынзы.
картофель 500 г |
помидоры 400 г |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сахар 1 кусочек |
брынза 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
сыр овечий 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru