Блюдо из картофеля с помидорным соусом

Блюдо из картофеля с помидорным соусом

1

Помидоры варятся и протираются сквозь сито. Мелко нарезанный лук подрумянивается в растительном масле, всыпается мука, добавляются: помидорный соус, соль, сахар, толченый красный перец и лавровый листик.

В этот соус, разбавленный '/2 чашкой воды, кладется нарезанный ломтиками картофель и варится до смягчения. В готовом виде опрокидывается на глубокое блюдо и посыпается сверху небольшим количеством натертого сыра или брынзы.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
помидоры 400 г
перец красный по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 кусочек
брынза 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
масло растительное по вкусу
сыр овечий 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru