Блюдо из риса «Волшебный экстаз»

Блюдо из риса «Волшебный экстаз»

В кипящий куриный бульон положить рис, соль и варить 25 — 30 минут до готовности, затем про­мыть рис горячей водой. В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помеши­вать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить. Влить лимонный сок, положить горчицу, смешан­ную с яичным желтком и сметаной, прогреть, не доводя до кипения. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Сваренный рис выложить на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, сверху полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Это восхитительное яство прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыб­ному блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 500 мл
рис 200 г
салат зеленый 10 листов
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон куриный 250 мл
крахмал картофельный 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
желток 1 шт.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон куриный 250 мл
маргарин 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
сметана 1 шт.
желток 1 шт.
сок лимона 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru