В кипящий куриный бульон положить рис, соль и варить 25 — 30 минут до готовности, затем промыть рис горячей водой. В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить. Влить лимонный сок, положить горчицу, смешанную с яичным желтком и сметаной, прогреть, не доводя до кипения. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Сваренный рис выложить на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, сверху полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Это восхитительное яство прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбному блюду.
бульон куриный 500 мл |
рис 200 г |
салат зеленый 10 листов |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон куриный 250 мл |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон куриный 250 мл |
маргарин 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
сметана 1 шт. |
желток 1 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru