Блюдо из зеленого горошка

Блюдо из зеленого горошка

Тушить молодой, свежий сахарный горошек в небольшом количестве смальца или сливочного масла. Когда горошек потушится, немного посыпать мукой, посолить, развести небольшим количеством бульона или костного отвара (можно и водой), добавить несколько кусочков сахара и кипятить. Чтобы горошек был мягче и скорее потушился, твердые крупные горошины можно до тушения сварить в соленой воде.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный молодой, свежий по вкусу
смалец по вкусу
или масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
бульон по вкусу
или отвар костный по вкусу
сахар 2-3 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru