Блюдо «Мальвина»

Блюдо «Мальвина»

Телятину нарезать небольшими кубиками, посо­лить и обжаривать 7 — 10 минут на растительном масле. Отдельно пассеровать на шпике лук, добавить к нему кусочки печени и ломтики яблока и обжа­рить все вместе. Выложить телятину на блюдо, сверху разложить жареные печень, лук и яблоко, затем — дольки помидоров и нарезанный соломкой сыр. Сверху полить соком, оставшимся после обжа­ривания телятины, и украсить зеленью петрушки.

Отдельно можно подать отварной картофель и соленые огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка телячьея 200 г
печень телячья 200 г
масло растительное 40 мл
шпик (шпиг, шпек) 40 г
сыр твёрдый 40 г
помидоры 40 г
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru