Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить и обжаривать 7 — 10 минут на растительном масле. Отдельно пассеровать на шпике лук, добавить к нему кусочки печени и ломтики яблока и обжарить все вместе. Выложить телятину на блюдо, сверху разложить жареные печень, лук и яблоко, затем — дольки помидоров и нарезанный соломкой сыр. Сверху полить соком, оставшимся после обжаривания телятины, и украсить зеленью петрушки.
Отдельно можно подать отварной картофель и соленые огурцы.
лопатка телячьея 200 г |
печень телячья 200 г |
масло растительное 40 мл |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
сыр твёрдый 40 г |
помидоры 40 г |
лук 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru