У фасоли обрезать кончики. Очистить и вымыть, порезать кусочками по 4 см. Варить около 10 минут в подсоленной воде. Фасоль слить, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками 1 • 1 см. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Разогреть оливковое масло, жарить картофель около 5 минут до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и тыквенное масло. Обжарить кедровые орешки в сковороде без масла. Помидоры порезать большими кусками. Добавить соль и перец. Промыть базилик, обсушить, отделить листья от веточек. Листья нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Добавить маслины и все выложить в смазанную жиром форму. Сметану и йогурт перемешать и распределить по овощам. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.
фасоль зеленая 800 г |
соль по вкусу |
картофель 500 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло тыквенное 1 ст. ложка |
орех кедровый 25 г |
помидоры сушеный 250 г |
базилик 2 пучка |
перец молотый по вкусу |
маслины 150 г |
сметана 150 г |
йогурт 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru