Бобовая запеканка с базиликом

Бобовая запеканка с базиликом

У фасоли обрезать кончики. Очистить и вымыть, порезать кусочками по 4 см. Варить около 10 минут в подсоленной воде. Фасоль слить, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками 1 • 1 см. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Разогреть оливковое масло, жарить картофель около 5 минут до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и тыквенное масло. Обжарить кедровые орешки в сковороде без масла. Помидоры порезать большими кусками. Добавить соль и перец. Промыть базилик, обсушить, отделить листья от веточек. Листья нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Добавить маслины и все выложить в смазанную жиром форму. Сметану и йогурт перемешать и распределить по овощам. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зеленая 800 г
соль по вкусу
картофель 500 г
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст. ложки
масло тыквенное 1 ст. ложка
орех кедровый 25 г
помидоры сушеный 250 г
базилик 2 пучка
перец молотый по вкусу
маслины 150 г
сметана 150 г
йогурт 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru