Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.
Молодой зеленый горошек - 400 г |
Стручковая фасоль - 500 г |
Масло сливочное - 5 ст. л. |
Мука пшеничная - 4 ч. л. |
Бульон овощной - 1 1/4 стакана |
Белое сухое вино - 5 ст. л. |
Сливки нежирные - 6 ст. л. |
Смесь летних трав (рубленые) - 3 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Цедра одного лимона |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Стручковую фасоль и зеленый горошек бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 10 минут, до мягкого состояния. Выложить бобовые в дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на сервировочное блюдо.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять кастрюлю с плиты и постепенно ввести бульон и вино. Снова поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
3. Снова снять кастрюлю с плиты, ввести сливки, насыпать рубленые травы, лимонную цедру и налить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Полить этим соусом бобовые на блюде, перемешать. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru