сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг,
бобы 102 г |
соус 80 г |
масло сливочное 10 г |
или маргарин 10 г |
или шпик (шпиг, шпек) 29 г |
зелень петрушки 3 г |
или укроп 3 г |
или кинза 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru