Бобовые в соусе

Бобовые в соусе

1

сварить бобовые (фасоль, чину, нут, чечевицу). заправить маслом или маргарином и соусом томатным, молочным или сметанным, добавить немного молотого перца. если блюдо готовят с томатным соусом, то в него можно положить немного толченого чеснока, растертого с солью. если готовят бобовые с молочным соусом, то перец не кладут. во всех случаях в соус можно добавить немного мелко нарезанного слегка спассерованного репчатого лука. отпускать в баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. вместо маргарина можно брать мелко нарезанный и поджаренный шпиг,

Поделиться:

Ингредиенты

бобы 102 г
соус 80 г
масло сливочное 10 г
или маргарин 10 г
или шпик (шпиг, шпек) 29 г
зелень петрушки 3 г
или укроп 3 г
или кинза 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru