Этот вкусный мексиканский пирог настолько мягок, что его нужно раскладывать ложкой. Подавайте с зеленым салатом.
На 4-6 порций потребуется:
— 200 г пятнистых бобов, замоченных;
— 750 мл воды;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка семян черной горчицы;
— 2 ч. ложки семян тмина;
— 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;
— 2-3 свежих зеленых чили, очищенных от семян и нарубленных;
— 4 помидора, нарезанных;
— 1 ч. ложка кайенского перца;
— 1 ч. ложка сушеного орегано;
— ½ - 1 ч. ложка соли.
Для корки:
— 250 г кукурузной крупы;
— 250 мл холодной воды;
— 1 ч. ложка соли;
— 750 мл кипящей воды.
Слейте бобы, положите их в кастрюлю, налейте воду и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, наполовину прикрыв крышкой, в течение 1-1 1/ 2 часа, пока бобы не станут мягкими. Отложите их.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте горчицу и семена тмина и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте зеленый перец и чили и жарьте в масле, пока они не станут немного мягче. Смешайте с помидорами, кайенским перцем и орегано и варите, пока помидоры не станут совсем мягкими. Добавьте соль и бобы. Варите смесь на малом огне около 10 минут, по необходимости помешивая. Отложите.
Чтобы сделать корку, соедините кукурузную крупу, холодную воду и соль в не допускающей пригорания кастрюле, хорошенько смешайте. Поставьте на средний огонь, добавьте кипящей воды и мешайте, пока смесь не станет глянцевой. Продолжайте варить около 15 минут, по необходимости помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму для запеканок или для пирога растительным маслом и разложите половину кукурузного теста на дне и по краям, сделав борта. Распределите ложкой бобовую смесь в пироге и закройте лепешкой из оставшегося кукурузного теста. Накройте крышкой форму для пирога и запекайте в духовке в течение приблизительно 30 минут. Подавайте горячим.
вода 750 мл |
бобы пятнистые 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
горчица чёрная 1 ч. ложка |
тмин 2 ч. ложки |
перец зеленый 1 шт. |
чили зеленые 2-3 шт. |
помидоры 4 шт. |
перец кайенский 1 ч. ложка |
орегано 1 ч. ложка |
соль 0.5-1 ч. ложка |
Для корки: |
крупа кукурузная 250 г |
вода 250 мл |
соль 1 ч. ложка |
кипяток 750 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru