На 4 порции потребуется:
— 200 г бобов мунг;
— 5-6 листьев карри;
— 700 мл воды;
— 1/4 ч. ложки куркумы;
— 75 г высушенного кокосового ореха;
— 1 ч. ложка соли;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка с горкой сушеного тмина;
— 1 ч. ложка семян черной горчицы;
— 1 ч. ложка сушеного фенхеля (по желанию).
Поместите бобы мунг в кастрюлю с водой. Доведите их до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 30-45 минут, пока бобы не станут мягкими. Тем временем замочите кокосовый орех в теплой воде, ее количества должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть орех — около 50 мл.
Нагрейте масло в толстостенной сковороде. Добавьте семена горчицы и жарьте их на большом огне, пока они не начнут трескаться. Слейте всю воду с набухшего кокосового ореха и добавьте кокосовый орех в кастрюлю. Обжарьте в масле в течение 2-3 минут. Добавьте листья карри, куркуму и соль и перемешивайте хорошенько в течение приблизительно 1 минуты.
Слейте излишки воды с бобов мунг и добавьте их к смеси. Перемешивайте осторожно на малом огне в течение 2 минут, затем смешайте с сушеным тмином и фенхелем. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
бобы мунг 200 г |
листья карри 5-6 шт. |
вода 700 мл |
куркума 0.25 ч. ложки |
орех кокосовый сушеный 75 г |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
горчица чёрная 1 ч. ложка |
фенхель 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru