Перья лука вымыть, обсушить и нарезать. Луковицы очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Положить лук и чеснок в кастрюлю и пассировать на оливковом масле под крышкой 2 минуты при полной мощности. Бобы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Положить к луку и чесноку, тушить в закрытой посуде 2,5—3 минуты при мощности 100%. Перемешать 1 раз.
Помидоры опустить на 1—2 минуты в кипяток, потом в холодную воду, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать. Добавить к бобам, посолить, поперчить Продолжить тушить еще 5—6 минут в закрытой посуде при полной мощности. После 3 минут тушения — перемешать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
бобы зеленые 300 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы молодые с зеленью 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru