Приготовьте почки для фарша - промойте их, мелко порежьте и поджарьте на сковороде. Постепенно добавляйте мелко нарезанный лук и воду, так тушите почки до готовности. Не забывайте подливать воду при необходимости.
Рис варите отдельно до готовности в соленой воде, после этого промойте холодной водой, чтобы он не слипался. Когда почки немного подрумянятся, пропустите их вместе с луком через мясорубку и смешайте с вареным рисом, яйцом, солью и перцем.
У помидоров срежьте верхушки и выньте из них сердцевину, только не выбрасывайте верхушки. Наполните их фаршем, смешанным с мякотью, и сверху накройте верхушечками. Смажьте противень каким-нибудь жиром и уложите на него помидоры, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Затем посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Лучше, если помидоры остынут немного и станут теплыми.
помидоры 10 шт. |
рис 1 стакан |
почки 300 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
сметана 100 г |
жир для жарения 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru