Дикорастущую зелень бохи перебрать, очистить, разрезать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и для охлаждения погрузить на некоторое время в холодную воду. Подготовленное бохи уложить в кадку, перекладывая каждый ряд зеленью, залить приготовленным рассолом, покрыть чистой тканью, закрыть плотно пригнанным деревянным кругом, сверху на него положить не слишком тяжелый груз. Хранить бохи в прохладном месте. Так же засаливают и другие виды дикорастущей съедобной зелени.
Для рассола: |
вода 10 л |
соль 500 г |
укроп 400 г |
эстрагон 200 г |
перец красный стручковый 20 г |
чеснок 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru