Бохи соленое

Бохи соленое

Дикорастущую зелень бохи пере­брать, очистить, разрезать, про­мыть, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и для охла­ждения погрузить на некоторое вре­мя в холодную воду. Подготовлен­ное бохи уложить в кадку, перекла­дывая каждый ряд зеленью, залить приготовленным рассолом, покрыть чистой тканью, закрыть плотно при­гнанным деревянным кругом, сверху на него положить не слишком тяже­лый груз. Хранить бохи в прохладном месте. Так же засаливают и другие виды дикорастущей съедобной зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассола:
вода 10 л
соль 500 г
укроп 400 г
эстрагон 200 г
перец красный стручковый 20 г
чеснок 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru