Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Фото рецепт

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.


Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.


Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.


Посолить (1 ч. ложка).


Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.


Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.


Фаршированный перец сложить в кастрюлю.


В стакане смешать томат-пасту со сметаной.


Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).


Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.


Залить перец подготовленной смесью.


Затем влить еще 1 стакан воды.


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.


Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru