Болгарский перец, фаршированный половинками

Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский – 8 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень петрушки – 2 веточки
Зелень укропа - 2 веточки
Для начинки:
Мякоть свинины – 300 г
Колбаса варено-копченая ветчинная – 150 г
Печень свиная - 150 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 зубка
Рис – 100 г
Масло сливочное - 30 г
Майоран – щепотка
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый

1. Рис отварить 15 минут в кипятке, слить на металлическое сито и промыть холодной водой. Мясо, колбасу и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.

Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на масле. Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь. Смешать с рисом. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать.

2. Перец разрезать вдоль на половинки, очистить от семян.

3. Нафаршировать перец начинкой. Фаршированные перцы уложить на противень. Тонко порезать помидоры и накрыть ими начинку. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Налить в противень воды или бульона на 1 см. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые перцы посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru