Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.
Перец болгарский – 8 шт. |
Помидоры – 3 шт. |
Сыр твердый – 100 г |
Зелень петрушки – 2 веточки |
Зелень укропа - 2 веточки |
Для начинки: |
Мякоть свинины – 300 г |
Колбаса варено-копченая ветчинная – 150 г |
Печень свиная - 150 г |
Лук репчатый – 1 луковица |
Чеснок – 2 зубка |
Рис – 100 г |
Масло сливочное - 30 г |
Майоран – щепотка |
Яйца – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
1. Рис отварить 15 минут в кипятке, слить на металлическое сито и промыть холодной водой. Мясо, колбасу и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на масле. Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь. Смешать с рисом. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
2. Перец разрезать вдоль на половинки, очистить от семян.
3. Нафаршировать перец начинкой. Фаршированные перцы уложить на противень. Тонко порезать помидоры и накрыть ими начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Налить в противень воды или бульона на 1 см. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые перцы посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru