Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.
Перец болгарский - 6 шт. |
Сок томатный - 1 л |
Уксус 9% - 100-150 мл |
Сахар - 200 г |
Соль - 2 ст. ложки |
Как приготовить лечо из болгарского перца на томатном соке:
Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.
Переложить перец в томатный маринад. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru