Болгарское лечо

45 минут (подг. 30 минут)

Очень выручают хозяйку в зимний период домашние заготовки, болгарское лечо, например. Этот вкусный салат можно подавать как закуску, как приправу к мясным блюдам, да и просто с картошечкой – это очень вкусно! Итак, займемся консервацией лечо из болгарского перца на томатном соке.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.
Сок томатный - 1 л
Уксус 9% - 100-150 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для лечо из болгарского перца с томатным соком:


Как приготовить лечо из болгарского перца на томатном соке:

Главное в нашем рецепте болгарского лечо – маринад. Чтобы его приготовить, нужно смешать томатный сок с уксусом, сахаром и солью.


Перец помыть, очистить, удалить семена и нарезать дольками.


Переложить перец в томатный маринад. Варить перец в маринаде, пока он не станет мягким и желтоватым ( примерно 10 – 15 мин.).


Затем болгарское лечо на томатном соке разложить по банкам и закатать.


Наше лечо из болгарского перца в томатном соке готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru