Болгарское желе-варенье

2 часа (подг. 30 минут)

Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко - 2 кг
Лимон - 2 шт.
На 1 л сока:
Сахар - 750 г
На 1 л желе:
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Ядра грецких орехов (по желанию) - 50 г

Из этого количества получается 1 л варенья.

Фото рецепт

Продукты для яблочного желе по болгарски перед вами.


Как приготовить болгарское варенье:

Яблоки помыть. Нарезать на восьмушки яблоки.


Лимоны помыть, нарезать ломтиками.


Резанные яблоки выложить в миску, смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами).


Залить водой, чтобы она покрыла плоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).


Яблоки откинуть на дуршлаг, сок процедить в миску.


К соку добавить сахар.


Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить яблочное желе по болгарски на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться).


За 2—3 мин до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха.


Желе выложить в чистые сухие банки, банки заклеить полиэтиленом или закрыть крышками. Болгарское желе-варенье готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru