Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.
Яблоко - 2 кг |
Лимон - 2 шт. |
На 1 л сока: |
Сахар - 750 г |
На 1 л желе: |
Лимонная кислота - 1 ч. ложка |
Ядра грецких орехов (по желанию) - 50 г |
Из этого количества получается 1 л варенья.
Залить водой, чтобы она покрыла плоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить яблочное желе по болгарски на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться).
За 2—3 мин до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха.
Желе выложить в чистые сухие банки, банки заклеить полиэтиленом или закрыть крышками. Болгарское желе-варенье готово.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru