Большие пестрые котлеты

1 час (подг. 20 минут) 6

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

Калорий: 460

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Хлеб белый черствый - 1 ломтик
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить большие пестрые котлеты из фарша:

Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.


Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок.
Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. (Для цвета я взяла один желтый помидор.)
Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.


Из полученной массы сформируем большие котлеты. Обваляем их в панировочных сухарях и выложим пестрые котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.


К большим пестрым котлетам подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru