Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.
Калорий: 460
Фарш мясной смешанный - 500 г |
Помидоры - 2 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка |
Хлеб белый черствый - 1 ломтик |
Яйцо - 1 шт. |
Панировочные сухари - 100 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить большие пестрые котлеты из фарша:
Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.
Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок.
Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. (Для цвета я взяла один желтый помидор.)
Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.
Из полученной массы сформируем большие котлеты. Обваляем их в панировочных сухарях и выложим пестрые котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru