Большие равиоли

Большие равиоли

Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, скатать в шар и выдержать 30 мин.

Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить.

«Адыгейский» сыр размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и овощами.

Тесто тонко раскатать и вырезать 12 лепешек диаметром 12 см. На 4 лепешки разложить по 4 листика базилика, каждую накрыть еще одной лепешкой, слегка раскатать скалкой и смазать растопленным маслом. Сверху поместить оставшиеся лепешки, разложить на них начинку, края теста защипать так, чтобы получились трехслойные равиоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
перец сладкий разного цвета 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
цуккини 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
брынза 300 г
или сыр «Адыгейский» 300 г
сыр тёртый твердый 4 ст. ложки
желток 1 шт.
базилик 0.5 пучка
орех мускатный 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru