Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, скатать в шар и выдержать 30 мин.
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить.
«Адыгейский» сыр размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и овощами.
Тесто тонко раскатать и вырезать 12 лепешек диаметром 12 см. На 4 лепешки разложить по 4 листика базилика, каждую накрыть еще одной лепешкой, слегка раскатать скалкой и смазать растопленным маслом. Сверху поместить оставшиеся лепешки, разложить на них начинку, края теста защипать так, чтобы получились трехслойные равиоли.
Для теста: |
мука 400 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
перец сладкий разного цвета 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
цуккини 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
брынза 300 г |
или сыр «Адыгейский» 300 г |
сыр тёртый твердый 4 ст. ложки |
желток 1 шт. |
базилик 0.5 пучка |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru