С каравая белого хлеба срезать корку, разрезать горизонтально на круглые толщиной 1 см пластины, намазать сливочным или каким-либо соленым маслом. В середину круглого ломтя положить 3 половинки сваренного вкрутую яйца, нарезанных фигурным ножом. На каждую половинку поместить маленький треугольник помидора. Вокруг выложить толстым слоем винегрет, заправленный густым соусом, выровнять ножом и сверху, радиальными линиями (на расстоянии 3 см) от половинок яйца положить кусочки шпрот или какой-либо другой рыбы. Вдоль края хлеба разложить вперемежку звездочки из свежего не очищенного от кожуры огурца и ломтики помидора, посыпать мелко нарубленной зеленью. Большой круглый бутерброд поместить на стеклянной или фаянсовой тарелке. Разрезать его на куски также, как и круглый торт. Такие большие бутерброды очень декоративны.
батон 1 шт. |
масло сливочное 60-80 г |
салат винегрет 200 г |
огурцы свежий 2 шт. |
яйца крутое 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
соль сколько уйдет |
зелень сколько уйдет |
рыба сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru