Большой бутерброд с яйцом винегретом и огурцом

Большой бутерброд с яйцом винегретом и огурцом

С каравая белого хлеба срезать корку, разрезать горизонтально на круглые толщиной 1 см пластины, намазать сливочным или каким-либо соленым маслом. В середину круглого ломтя положить 3 половинки сваренного вкрутую яйца, нарезанных фигурным ножом. На каждую половинку поместить маленький треугольник помидора. Вокруг выложить толстым слоем винегрет, заправленный густым соусом, выровнять ножом и сверху, радиальными линиями (на расстоянии 3 см) от половинок яйца положить кусочки шпрот или какой-либо другой рыбы. Вдоль края хлеба разложить вперемежку звездочки из свежего не очищенного от кожуры огурца и ломтики помидора, посыпать мелко нарубленной зеленью. Большой круглый бутерброд поместить на стеклянной или фаянсовой тарелке. Разрезать его на куски также, как и круглый торт. Такие большие бутерброды очень декоративны.

Поделиться:

Ингредиенты

батон 1 шт.
масло сливочное 60-80 г
салат винегрет 200 г
огурцы свежий 2 шт.
яйца крутое 2 шт.
помидоры 1 шт.
соль сколько уйдет
зелень сколько уйдет
рыба сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru