Большой эчпочмак (татарский пирог)

Большой эчпочмак (татарский пирог)

Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто и поставьте его в теплое место на 30—40 минут. После этого тесто раскатайте в круглые тонкие лепешки по размеру сковороды или формы. Чтобы приготовить пирог раскатывают две лепешки — нижнюю потолще, верхнюю потоньше.

Приготовьте фарш. Баранину пропустите через мясорубку с добавлением репчатого лука. Добавьте соль, специи, все тщательно перемешайте.

Сковороду слегка смажьте жиром. Выложите на нее утолщенную лепешку, чтобы края теста несколько выходили за пределы сковороды. Приготовленный фарш уложите тонким слоем на лепешку, сверху фарш накройте тонкой лепешкой и защипните края. Верхнюю лепешку проколите в нескольких местах и слегка смажьте жиром. Выпекайте в духовом шкафу. Готовый эчпочмак разрежьте на куски и перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 30 г
перец 1 г
мука 260 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru