Большой лимонный кекс

2 часа (подг. 2 часа) 10

Простой в приготовлении и очень вкусный лимонный кексик.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лимоны - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 150 г

Фото рецепт

Как приготовить лимонный кекс:

Взбиваем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром.


По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.


Натираем цедру двух лимонов и добавляем в массу.


Добавляем сок 1 лимона.


Просеиваем и добавляем в тесто муку и разрыхлитель.


Перемешиваем до однородности.


Выкладываем тесто в форму и выпекаем лимонный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Приготовим сироп: кипятим сок одного лимона и сахарную пудру, варим 3-4 минуты.


Выкладываем кекс в блюдо и сверху протыкаем палочкой, делая дырочки по всей его поверхности. Поливаем горячим сиропом лимонный кекс, чтобы он весь впитался.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru