Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему подойти. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см и разделить на две неодинаковые части. Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой. Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть за края первого пласта. Дать подойти, обмазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при умеренном жаре. Остывший пирог нарезать квадратными кусочками.
Для начинки капусту нашинковать, посыпать солью, положить в посуду и трамбовать толкушкой, пока не появится сок. Лук порубить, обжарить в части масла, добавить капусту с соком и в закрытом котле тушить до мягкости на слабом огне, постепенно добавляя оставшееся масло, а также лимонную кислоту и сахар. К остывшей капусте добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.
Большой пирог можно начинить молотой отварной говядиной. В этом случае надо отварить говядину, пропустить ее дважды через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, обжаренный в маргарине, соль, перец, рубленую зелень, немного бульона и сметаны.
мука пшеничная 1-1.2 кг |
молоко 1.75 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
масло кукурузное 150 г |
или масло оливковое 150 г |
сахар 50 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 50 г |
яйца 1 шт. |
Для начинки 1: |
капуста свежая 1.5 кг |
яйца 4-5 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
соль 20 г |
лимонная кислота по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
Для начинки 2: |
говядина 1.4 кг |
лук репчатый по вкусу |
маргарин 50 г |
соль 20 г |
перец по вкусу |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
бульон по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru