Большой пирог

Большой пирог

18

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему подойти. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см и разделить на две неодинаковые части. Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой. Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть за края первого пласта. Дать подойти, обмазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при умеренном жаре. Остывший пирог нарезать квадратными кусочками.

Для начинки капусту нашинковать, посыпать солью, положить в посуду и трамбовать толкушкой, пока не появится сок. Лук порубить, обжарить в части масла, добавить капусту с соком и в закрытом котле тушить до мягкости на слабом огне, постепенно добавляя оставшееся масло, а также лимонную кислоту и сахар. К остывшей капусте добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.

Большой пирог можно начинить молотой отварной говядиной. В этом случае надо отварить говядину, пропустить ее дважды через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, обжаренный в маргарине, соль, перец, рубленую зелень, немного бульона и сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1-1.2 кг
молоко 1.75 стакана
сметана 3 ст. ложки
масло кукурузное 150 г
или масло оливковое 150 г
сахар 50 г
соль 1 ч. ложка
дрожжи 50 г
яйца 1 шт.
Для начинки 1:
капуста свежая 1.5 кг
яйца 4-5 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 150 г
соль 20 г
лимонная кислота по вкусу
сахар 1 ст. ложка
Для начинки 2:
говядина 1.4 кг
лук репчатый по вкусу
маргарин 50 г
соль 20 г
перец по вкусу
зелень рубленая 1 ст. ложка
бульон по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru