На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Для белого коржа: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г |
Мука - 1 и 3/4 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель - 3 ч.л. |
Сметана - 2 ст.л. |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 1/2 ч.л. |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Для шоколадного коржа: |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г |
Мука - 1 стакан |
Какао - 3/4 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель - 3 ч.л. |
Сметана - 2 ст.л. |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 1/2 ч.л. |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Для крема: |
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г |
Сливки жирные - 100 г |
Кроме того: |
Шоколад рубленый для присыпки |
Масло сливочное для смазывания разъемных форм |
Как приготовить большой праздничный шоколадный торт:
Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru