Замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают квадратами (5x6 см). Фарш ожарикают кладут в квадраты из теста, формуют бораки так чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха. Кладут бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открыта: часть была сверху. Вливают в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно прикрывают и на очень слабом огне припускают до полуготовности. Вынимают бораки. Кладут на сито, дают стечь бульону и обжаривают их на предварительно разогретой сковороде.
мука 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1-2 ст. ложки |
Фарш: |
мясо говядина 300 г |
лук репчатый 3 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
зелень пряная 3 ст. ложки |
Подливка: |
мацун 1-2 стакана |
чеснок 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru