Бораки (армянские пельмени)

Бораки (армянские пельмени)

Замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают квадратами (5x6 см). Фарш ожарикают кладут в квадраты из теста, формуют бораки так чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха. Кладут бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открыта: часть была сверху. Вливают в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно прикрывают и на очень слабом огне припускают до полуготовности. Вынимают бораки. Кладут на сито, дают стечь бульону и обжаривают их на предварительно разогретой сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 1-2 ст. ложки
Фарш:
мясо говядина 300 г
лук репчатый 3 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
зелень пряная 3 ст. ложки
Подливка:
мацун 1-2 стакана
чеснок 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru