Бораки из теста

Бораки из теста

В широкую посуду насыпать горкой просеянную пшеничную муку, Сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутoe тесто. Тесто раскатать слоем толшиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной.Подать бораки горячими, мацун с измельченным чесноком подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
вода 80 г
яйца 0.25 шт.
масло сливочное 25 г
или сметана 50 г
мацун 100 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru