В широкую посуду насыпать горкой просеянную пшеничную муку, Сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутoe тесто. Тесто раскатать слоем толшиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной.Подать бораки горячими, мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
мука 100 г |
вода 80 г |
яйца 0.25 шт. |
масло сливочное 25 г |
или сметана 50 г |
мацун 100 г |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru