Бораки по-армянски

Бораки по-армянски

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать квадратами (6х6 см).

Начинку готовят из говядины и лука, черного перца и соли. Затем следует обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1—1,5 ст.), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
яйца 1 шт.
вода 1-2 ст. ложки
Для начинки:
говядина 300 г
лук 100 г
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
зелень пряная 3 ст. ложки
Для подливки:
мацун 1-2 стакана
чеснок 1 головка
Для обжаривания:
масло 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru