Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.
Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать квадратами (6х6 см).
Начинку готовят из говядины и лука, черного перца и соли. Затем следует обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1—1,5 ст.), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном, смешанным с мелко нарезанным чесноком.
Для теста: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
вода 1-2 ст. ложки |
Для начинки: |
говядина 300 г |
лук 100 г |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
зелень пряная 3 ст. ложки |
Для подливки: |
мацун 1-2 стакана |
чеснок 1 головка |
Для обжаривания: |
масло 100-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru