Мацони влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (с этой же целью мацони можно накрыть салфеткой и отжать ее несколько раз, по мере того как она будет пропитываться сывороткой). Потом к мацони добавить 1/3 стакана кипяченой холодной воды и тщательно взбить. Тем временем баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие продолговатые ломтики, посолить, накрыть толстым полотенцем, и дать постоять 15—20 минут, а затем отжать рукой.
Пожарить цыпленка (обычным способом), а затем нарезать на части. На сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, отжатые баклажаны и тщательно потушить. Во время тушения добавить, мелко нарезанную зелень киндзы, мяты, базилика.
Часть готовых баклажан выложить на блюдо, вторым слоем разложить куски жареного цыпленка, а затем — снова слой баклажан. Все это залить мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Борани можно приготовить без цыпленка.
баклажан 8 шт. |
цыпленок 1 шт. |
масло топлёное 100 г |
лук репчатый 200 г |
соль 1 ст. ложка |
мацони 1 стакан |
зелень кинзы 3 веточки |
зелень мяты 3 веточки |
зелень базилика 3 веточки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru