Борани из баклажан

Борани из баклажан

Мацони влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (с этой же целью мацони можно накрыть салфеткой и отжать ее несколько раз, по мере того как она будет пропитываться сывороткой). Потом к мацони добавить 1/3 стакана кипяченой холодной воды и тщательно взбить. Тем временем баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие продолговатые ломтики, посолить, накрыть толстым полотенцем, и дать постоять 15—20 минут, а затем отжать рукой.

Пожарить цыпленка (обычным способом), а затем нарезать на части. На сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, отжатые баклажаны и тщательно потушить. Во время тушения добавить, мелко нарезанную зелень киндзы, мяты, базилика.

Часть готовых баклажан выложить на блюдо, вторым слоем разложить куски жареного цыпленка, а затем — снова слой баклажан. Все это залить мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Борани можно приготовить без цыпленка.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 8 шт.
цыпленок 1 шт.
масло топлёное 100 г
лук репчатый 200 г
соль 1 ст. ложка
мацони 1 стакан
зелень кинзы 3 веточки
зелень мяты 3 веточки
зелень базилика 3 веточки
пудра сахарная 2 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru