Борани из шпината

Борани из шпината

Сварить шпинат, отжать его рукой, нарубить на доске, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и киндзы и перемешать.

На сковороду налить 1/2 стакана топленого масла и тщательно потушить в нем нашинкованный репчатый лук. Потом к луку добавить подготовленный шпинат, еще 1/2 стакана топленого масла и снова потушить.

Готовый шпинат разделить на 2 части, часть положить на дно блюда и поверх него — куски жареной курицы или цыпленка; другой частью шпината покрыть мясо. Затем все залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Это блюдо можно приготовить и без птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 1 кг
масло топлёное 1 стакан
лук репчатый 300 г
мацони 1 л
петрушка 6 веточек
укроп 6 веточек
зелень кинзы 8 веточек
курица 2 шт.
или цыпленок 2 шт.
корица 1 ч. ложка
пудра сахарная 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru