Сварить шпинат, отжать его рукой, нарубить на доске, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и киндзы и перемешать.
На сковороду налить 1/2 стакана топленого масла и тщательно потушить в нем нашинкованный репчатый лук. Потом к луку добавить подготовленный шпинат, еще 1/2 стакана топленого масла и снова потушить.
Готовый шпинат разделить на 2 части, часть положить на дно блюда и поверх него — куски жареной курицы или цыпленка; другой частью шпината покрыть мясо. Затем все залить отжатым от сыворотки и взбитым с водой мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Это блюдо можно приготовить и без птицы.
шпинат 1 кг |
масло топлёное 1 стакан |
лук репчатый 300 г |
мацони 1 л |
петрушка 6 веточек |
укроп 6 веточек |
зелень кинзы 8 веточек |
курица 2 шт. |
или цыпленок 2 шт. |
корица 1 ч. ложка |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru