Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать и отварить. Добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень базилика, чабера, тархуна, петрушки, киндзы, укропа, молотые корицу и гвоздику, соль, все тщательно перемешать, влить топленое масло и потушить 10—15 минут. Тем временем зажарить цыпленка и нарезать его на порционные куски.
Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (или же накрыть салфеткой, которую несколько раз отжать по мере того, как она будет пропитываться сывороткой). Обработанное таким образом мацони взбить и добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды. На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх него — остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони и посыпать толченым сахаром и корицей.
фасоль стручковая 1 кг |
цыпленок 1 шт. |
масло 200 г |
лук зелёный 8-10 перьев |
чабер зелень 6 веточек |
укроп 6 веточек |
тархун 6 веточек |
кинза 6 веточек |
мацони 0.5 л |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru