Борани из стручков фасоли

Борани из стручков фасоли

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать и отварить. Добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень базилика, чабера, тархуна, петрушки, киндзы, укропа, молотые корицу и гвоздику, соль, все тщательно перемешать, влить топленое масло и потушить 10—15 минут. Тем временем зажарить цыпленка и нарезать его на порционные куски.

Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (или же накрыть салфеткой, которую несколько раз отжать по мере того, как она будет пропитываться сывороткой). Обработанное таким образом мацони взбить и добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды. На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх него — остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони и посыпать толченым сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 1 кг
цыпленок 1 шт.
масло 200 г
лук зелёный 8-10 перьев
чабер зелень 6 веточек
укроп 6 веточек
тархун 6 веточек
кинза 6 веточек
мацони 0.5 л
сахар по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru