Стручковую фасоль нарезать на кусочки, отварить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень базилика, чабера, эстрагона, петрушки, кинзы, укропа, гвоздику, молотую корицу, посолить и перемешать. Положить топленое масло и тушить 10-15 минут.
Цыпленка пожарить, нарезать порционными кусками.
Мацони налить в кусок двойной марли и подвесить, чтобы стекла жидкость. Оставшийся в марле мацони взбить с половиной стакана кипяченой воды.
Выложить половину тушеной фасоли на блюдо, сверху положить куски жареного цыпленка, выложить остальную фасоль. Залить взбитым мацони и посыпать толченым сахаром и корицей.
цыпленок 1 шт. |
фасоль стручковая 1 кг |
масло топлёное 200-250 г |
лук зелёный 8-10 перьев |
чабер (зелень) 6 веточек |
зелень укропа 6 веточек |
зелень эстрагона 6 веточек |
зелень кинзы 6 веточек |
мацони 0.5 л |
сахар молотый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru