Борани со стручковой фасолью

Борани со стручковой фасолью

Стручковую фасоль нарезать на кусочки, отварить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень базилика, чабера, эстрагона, петрушки, кинзы, укропа, гвоздику, молотую корицу, посолить и перемешать. Положить топленое масло и тушить 10-15 минут.

Цыпленка пожарить, нарезать порционными кусками.

Мацони налить в кусок двойной марли и подвесить, чтобы стекла жидкость. Оставшийся в марле мацони взбить с половиной стакана кипяченой воды.

Выложить половину тушеной фасоли на блюдо, сверху положить куски жареного цыпленка, выложить остальную фасоль. Залить взбитым мацони и посыпать толченым сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
фасоль стручковая 1 кг
масло топлёное 200-250 г
лук зелёный 8-10 перьев
чабер (зелень) 6 веточек
зелень укропа 6 веточек
зелень эстрагона 6 веточек
зелень кинзы 6 веточек
мацони 0.5 л
сахар молотый по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru