Борайи из цыплят со стручковой фасолью

Борайи из цыплят со стручковой фасолью

Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и припускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 210 г
или курица 207 г
фасоль стручковая 190 г
масло топлёное 15 г
лук репчатый 36 г
мацун 100 г
сахар 5 г
корица по вкусу
шафран по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru