Борщ «Апшеронский»

Борщ «Апшеронский»

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут, потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, перец, зелень, размешать и опустить капусту с картофелем. Кипятить еще 1 час, помешивая. Посуду держать закрытой. Лук мелко нашинковать, морковь и свеклу потереть на крупной терке, пропустить через мясорубку помидоры. Капусту, перец, картофель порезать мелкими фитильками. Выход готовой продукции — 8 баночек по 0,5 л. Можно употреблять вместо закуски в холодном эиде. И, конечно, можно быстро приготовить борщ. В 1 л кипятка или бульона растворить 1 баночку борща, прокипятить 5 минут, добавить по вкусу соль и, если хотите кислее, — одну или две ложки томата. При подаче заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
капуста белокочанная 1.2 кг
свекла 400 г
морковь 400 г
перец болгарский 400 г
лук 400 г
помидоры 1.6 кг
масло растительное 600 г
соль 50 г
сахар 40 г
уксус 9-процентный 40 г
зелень петрушки по вкусу
перец горький по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru