Борщ без капусты, на свиных ребрышках

Я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного борща, который мы приготовим на свиных ребрышках, абсолютно без капусты, и добавим в него чеснок. Такая комбинация продуктов делает блюдо неповторимо вкусным, ароматным и аппетитным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра – 800 грамм
Свекла – 1 шт. (большого размера)
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 5 горошин
Корень сельдерея сушеный – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты.


Свиные ребра помойте, обсушите, порежьте кусочками, чтобы на каждом была реберная косточка, и положите их в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и поставьте кастрюлю на плиту, варить бульон.


Свеклу очистите и натрите на крупной терке.


Сковороду нагрейте и положите в нее тушиться свеклу. Налейте немного воды и уксус. Тушите свеклу около 20-25 минут.


Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в бульон.


С морковью поступите точно так же - очистите, натрите на крупной терке и отправьте вслед за картофелем.


Когда свекла будет готова, положите ее в кастрюлю, а вместе с ней вылейте и свекольный бульон, в котором она тушилась.


Откорректируйте вкус борща солью, черным молотым перцем и выдавите в кастрюлю через пресс очищенный чеснок.


Проварите борщ со всеми продуктами около 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня. Дайте борщу настояться 10 минут и разливайте его по тарелкам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru