Вот такой необычный борщ без капусты можно приготовить с одной лишь свеклой, помидорами, морковью и сельдереем.
Свекла (чищеная) - 900 г |
Морковь (чищеная) - 4 шт. |
Стебель сельдерея - 2 шт. |
Помидоры без шкурки (резаные кубиками) - 4 шт. |
Масло сливочное - 40 г |
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Петрушка - 1 веточка |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Чеснок целый - 2 зубка |
Черный перец горошком - 4 шт. |
Бульон куриный или говяжий - 1,2 л |
Свекольный отвар - 150 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сметана для сервировки |
Шнитт или укроп (резаный) для сервировки |
1. Свеклу, морковь и сельдерей порезать брусочками. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и высыпать в него лук, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
2. Высыпать в кастрюлю резаные овощи и готовить в течение примерно 5 минут.
3. Добавить к овощам измельченный чеснок и резаные помидоры, готовить, помешивая, около 2 минут.
4. Из марли вырезать квадрат и в середину сложить лавровый лист, веточку петрушки, целый чеснок и перец горошком, завязать марлю кулинарной нитью, чтобы получился мешочек с пряностями внутри.
5. Мешочек с пряностями положить в кастрюлю с овощами, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи около 1 часа, до мягкого состояния. Удалить из кастрюли мешочек с пряностями. Ввести в кастрюлю свекольный отвар, посолить и поперчить борщ по вкусу.
6. Подавать борщ в порционных тарелках со сметаной, украсив укропом или шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru