Борщ без капусты

6

Вот такой необычный борщ без капусты можно приготовить с одной лишь свеклой, помидорами, морковью и сельдереем.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (чищеная) - 900 г
Морковь (чищеная) - 4 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Помидоры без шкурки (резаные кубиками) - 4 шт.
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 1 веточка
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Чеснок целый - 2 зубка
Черный перец горошком - 4 шт.
Бульон куриный или говяжий - 1,2 л
Свекольный отвар - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сметана для сервировки
Шнитт или укроп (резаный) для сервировки

Фото рецепт

1. Свеклу, морковь и сельдерей порезать брусочками. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и высыпать в него лук, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.

2. Высыпать в кастрюлю резаные овощи и готовить в течение примерно 5 минут.

3. Добавить к овощам измельченный чеснок и резаные помидоры, готовить, помешивая, около 2 минут.


4. Из марли вырезать квадрат и в середину сложить лавровый лист, веточку петрушки, целый чеснок и перец горошком, завязать марлю кулинарной нитью, чтобы получился мешочек с пряностями внутри.


5. Мешочек с пряностями положить в кастрюлю с овощами, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи около 1 часа, до мягкого состояния. Удалить из кастрюли мешочек с пряностями. Ввести в кастрюлю свекольный отвар, посолить и поперчить борщ по вкусу.

6. Подавать борщ в порционных тарелках со сметаной, украсив укропом или шниттом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru