Борщ без мяса тоже может быть густым, наваристым и очень вкусным. Для этого приготовьте борщ без мяса с салом, зажаренным с лучком и мукой – аромат и навар будут обеспечены!
вода 2-2.5 л |
капуста 150 г |
свекла 60 г |
морковь 40 г |
корень петрушки 20 г |
корень сельдерея 20 г |
картофель 250 г |
сало 30 г |
мука 20 г |
лук 20 г |
помидоры 150 г |
или томат-паста 150 г |
уксус по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 100 г |
зелень по вкусу |
Свеклу нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Когда свекла будет почти готова, добавить нарезанную капусту, корень петрушки, корень сельдерея, морковь и нарезанный кубиками картофель.
В конце приготовления добавить в борщ протертые помидоры или томатную пасту, немного уксуса, соль и перец.
Чтобы борщ без мяса был более густым, добавить мучную заправку на сале с луком.
Подать борщ без мяса со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru