Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.
Картофель молодой - 4-6 шт. |
Свекла вареная, мелкая (половину нарезать кубиками, половину натереть на терке) - 4 шт. |
Капуста савойская (шинкованная) - 1 кочан |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Морковь (рубленая) - 1 шт. |
Бульон овощной - 1 л |
Сахар - 3 ст. л. |
Уксус белый винный - 2-3 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп свежий (рубленый) для сервировки |
Сметана для сервировки |
В большую кастрюлю сложить лук, морковь, резаную кубиками свеклу, помидоры, картофель и капусту, залить бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить около 30 минут, до мягкого состояния картофеля.
Выложить в кастрюлю измельченную на терке свеклу, добавить сахар, уксус, готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в готовый борщ рубленый чеснок и можно подавать, насыпав в каждую порцию еще немного укропа и положив по ложке сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru