Борщ без зажарки

6

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 4-6 шт.
Свекла вареная, мелкая (половину нарезать кубиками, половину натереть на терке) - 4 шт.
Капуста савойская (шинкованная) - 1 кочан
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Морковь (рубленая) - 1 шт.
Бульон овощной - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Уксус белый винный - 2-3 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) для сервировки
Сметана для сервировки

Фото рецепт

В большую кастрюлю сложить лук, морковь, резаную кубиками свеклу, помидоры, картофель и капусту, залить бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить около 30 минут, до мягкого состояния картофеля.


Выложить в кастрюлю измельченную на терке свеклу, добавить сахар, уксус, готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Выложить в готовый борщ рубленый чеснок и можно подавать, насыпав в каждую порцию еще немного укропа и положив по ложке сметаны.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru