Борщ болгарский (одна порция)

Борщ болгарский (одна порция)

1

Приготовить мясо-костный бульон. Нарезанную соломкой свеклу тушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно тушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5—7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 мл
говядина 50 г
кости говяжьи 50 г
картофель 80 г
свекла 60 г
капуста белокочанная 60 г
баклажан 20 г
перец болгарский зелёный 20 г
перец красный 3 г
морковь 10 г
лук репчатый 15 г
корень петрушки 10 г
помидоры 30 г
масло топлёное 15 г
уксус 3% 5 г
сахар 5 г
мука 5 г
сметана 15 г
укроп 2 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru