Приготовить мясо-костный бульон. Нарезанную соломкой свеклу тушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно тушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5—7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
вода 300 мл |
говядина 50 г |
кости говяжьи 50 г |
картофель 80 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 60 г |
баклажан 20 г |
перец болгарский зелёный 20 г |
перец красный 3 г |
морковь 10 г |
лук репчатый 15 г |
корень петрушки 10 г |
помидоры 30 г |
масло топлёное 15 г |
уксус 3% 5 г |
сахар 5 г |
мука 5 г |
сметана 15 г |
укроп 2 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru