Борщ боярский

Борщ боярский

Из костей сварить бульон. Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус. В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом. Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 500 г
или кости свиные 500 г
свинина жирная 200 г
говядина 200 г
куриное филе 150 г
морковь 2-3 шт.
свекла 3 шт.
луковицы 1 шт.
жир для пассерования 50 г
чеснок 2-3 дольки
сало 50 г
лавровый лист по вкусу
томат-пюре 2 ст. ложки
уксус 3% 1.5 ст. ложки
Для гарнира:
гречка 250 г
масло сливочное 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru