Борщ c черносливом

Борщ c черносливом

Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить на 15—20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. Подать борщ со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 200 г
свекла 150 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
томат-пюре 20 г
луковицы маленькие 1 шт.
уксус 25 г
чернослив 200 г
масло растительное 80 г
сметана 40 г
вода 700 г
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru