Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить на 15—20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. Подать борщ со сметаной.
капуста белокочанная свежая 200 г |
свекла 150 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
томат-пюре 20 г |
луковицы маленькие 1 шт. |
уксус 25 г |
чернослив 200 г |
масло растительное 80 г |
сметана 40 г |
вода 700 г |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru