Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным кусочками сладкими перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить и добавить в обжаренные овощи. Массу тушить 10 минут. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца измельчить. Лимон помыть и нарезать полукружиями. Ингредиенты поместить в кипящую воду, посолить, поперчить и варить до готовности. Затем в борщ добавить тушеную смесь, измельченную зелень и варить 5 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить майонезом и подать к столу.
вода 3 л |
свекла 1 шт. |
капуста белокочанная 0.3 кочана |
морковь 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
картофель (клубни) 3 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
лимон 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru