Борщ «Деревенский»

Борщ «Деревенский»

Свинину тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкой соломкой и тушите на свином сале, добавив немного бульона и томатную пасту. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. После возобновления кипения добавьте в бульон тушеную свеклу, обжаренные морковь и лук. Варите борщ около 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в него соль, специи и мелко нарезанный свиной шпик, смешанный с растертым чесноком и томатной пастой. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
капуста 500 г
картофель 4 шт.
свинина 300 г
лук 1 шт.
морковка корейская 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) свиной 30 г
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru