Свинину тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкой соломкой и тушите на свином сале, добавив немного бульона и томатную пасту. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. После возобновления кипения добавьте в бульон тушеную свеклу, обжаренные морковь и лук. Варите борщ около 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в него соль, специи и мелко нарезанный свиной шпик, смешанный с растертым чесноком и томатной пастой. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.
свекла 3 шт. |
капуста 500 г |
картофель 4 шт. |
свинина 300 г |
лук 1 шт. |
морковка корейская 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) свиной 30 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
чеснок 3-4 зубчика |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru