В кипящую воду добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной окраски овощного отвара свеклой. Нарезанный кубиками картофель опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут, затем добавить мелко нашинкованную соломкой капусту и, когда закипит борщ, добавить лук, поджаренный на растительном масле до золотистой окраски с разведенным на овощном отваре томатом-пюре с пассерованной мукой. За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом или шпиком. Добавлять перец, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа и другие специи по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
свекла среднего размера 1 шт. |
картофель 5-6 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
перец болгарский 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
вода 2 л |
семена укропа по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru