Борщ флотский

Борщ флотский

Вкус этого борща должен быть более острым по сравнению с другими видами борщей.

Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками, картофель — кубиками. Картофель опустить в кипящий бульон одновременно с капустой и сварить борщ как обычно, но во время варки добавить перец красный.

Подать борщ с кусочком бекона или грудинки, или мяса, со сметаной и зеленью. Можно влить в него свекольный настой.

Поделиться:

Ингредиенты

бекон копченый 42 г
или грудинка копченая 42 г
или корейка свиная копченая 46 г
свекла 400 г
капуста свежая 200 г
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-пюре 15 г
уксус 1-2 ст. ложки
сметана по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru