Летом рецепт холодного борща выручит вас в жаркий день. Ведь горячие супы не слишком популярны в жару, а ведь без первого блюда не обойтись. Вот и приготовьте для семейного обеда холодный борщ со свеклой – это вкусно, быстро, полезно и недорого.
свекла 300-350 г |
лук зелёный 100 г |
огурцы солёные 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
уксус 3% 2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
укроп по вкусу |
Как приготовить холодный борщ?
Свеклу шинкуют соломкой и припускают с добавлением уксуса до готовности, добавляют воду, сахар, соль, доводят до кипения и охлаждают. При подаче в холодный борщ кладут нарезанные огурцы, лук, яйца, укроп и сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru