В этом холодном борще используется не только корнеплод молодой свеклы, но и ее стебель, и ботва.
свекла с листьями 2 шт. |
огурцы зеленый 2 шт. |
сметана 1 стакан |
яйца 3 шт. |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
квас хлебный 2 л |
Свеклу промыть и очистить, затем варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и немного нарезанной ботвы. Сваренную свеклу вынуть, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, положить обратно в суп и охладить.
В остывший суп влить хлебный квас, положить очищенные и разрезанные на кусочки огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки... Перед подачей на стол положить крутые яйца, разрезанные на 4 или на 6 частей, и заправить сметаной.
К этому борщу подается вареный картофель. Чтобы картофель был вкуснее, его следует посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru