Борщ холодный из молодой свеклы

Борщ холодный из молодой свеклы

В этом холодном борще используется не только корнеплод молодой свеклы, но и ее стебель, и ботва.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла с листьями 2 шт.
огурцы зеленый 2 шт.
сметана 1 стакан
яйца 3 шт.
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
квас хлебный 2 л

Свеклу промыть и очистить, затем варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и немного нарезанной ботвы. Сваренную свеклу вынуть, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, положить обратно в суп и охладить.

В остывший суп влить хлебный квас, положить очищенные и разрезанные на кусочки огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки... Перед подачей на стол положить крутые яйца, разрезанные на 4 или на 6 частей, и заправить сметаной.

К этому борщу подается вареный картофель. Чтобы картофель был вкуснее, его следует посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru