Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.
говядина 400 г |
бульон мясной и отвар свеклы 1.75 л |
свекла 500 г |
лук зелёный 125 г |
огурцы свежий 250 г |
сметана 200 г |
яйца 2-3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 40 г |
укроп по вкусу |
Мясо отварить, охладить и нарезать, бульон процедить.
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить.
Свеклу, огурцы нарезать соломкой, лук зеленый нашинковать, отварные яйца мелко нарезать. Все соединить, залить свекольным отваром и мясным бульоном, размешать.
Холодный борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом. При подаче добавить укроп и положить в тарелку с холодным борщом кусок вареного мяса или нарезать мясо так же, как нарезаны овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru