Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной

Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
бульон мясной и отвар свеклы 1.75 л
свекла 500 г
лук зелёный 125 г
огурцы свежий 250 г
сметана 200 г
яйца 2-3 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 40 г
укроп по вкусу

Мясо отварить, охладить и нарезать, бульон процедить.

Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить.

Свеклу, огурцы нарезать соломкой, лук зеленый нашинковать, отварные яйца мелко нарезать. Все соединить, залить свекольным отваром и мясным бульоном, размешать.

Холодный борщ заправить по вкусу сметаной, сахаром, солью, уксусом. При подаче добавить укроп и положить в тарелку с холодным борщом кусок вареного мяса или нарезать мясо так же, как нарезаны овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru