Борщ холодный на фруктовом отваре

Борщ холодный на фруктовом отваре

Холодный борщ из печеной свеклы и сухофруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 шт.
картофель 2 шт.
сухофрукты 50 г
огурцы 1 шт.
яйца 1 шт.
сметана 20 г
сахар по вкусу
лук зелёный по вкусу
уксус по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Свеклу вымыть, испечь в духовом шкафу до готовности, очис­тить от кожуры, нашинковать, полить уксусом и оставить на 2-3 часа. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками. Сухие фрук­ты (яблоки, сливы, вишни) перебрать, промыть и сварить в от­дельной кастрюле. Картофельный и фруктовый отвары охладить, слить в одну кастрюлю, положить вареные фрукты, картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, измельченные вареные яйца и заправить солью и сахаром. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru