Холодный борщ из печеной свеклы и сухофруктов.
свекла 1 шт. |
картофель 2 шт. |
сухофрукты 50 г |
огурцы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 20 г |
сахар по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
уксус по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Свеклу вымыть, испечь в духовом шкафу до готовности, очистить от кожуры, нашинковать, полить уксусом и оставить на 2-3 часа. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками. Сухие фрукты (яблоки, сливы, вишни) перебрать, промыть и сварить в отдельной кастрюле. Картофельный и фруктовый отвары охладить, слить в одну кастрюлю, положить вареные фрукты, картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, измельченные вареные яйца и заправить солью и сахаром. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru