Борщ холодный с картофелем и огурцами

Борщ холодный с картофелем и огурцами

Одну часть свеклы запечь в кожуре, а другую очистить и варить в 1 л воды с уксусом. Печеную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, добавить отваренный в 1 л воды, нарезанный ломтиками картофель, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. После охлаждения в борщ добавить нарезанные зеленый лук и вареные яйца, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
свекла крупная 1 шт.
картофель (клубни) 4 шт.
яйца 2 шт.
огурцы свежие 200 г
сметана 0.5 стакана
лук зелёный 60 г
сахар 1 ст. ложка
уксус свекольный по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru