Борщ холодный с рыбой и редькой

Борщ холодный с рыбой и редькой

Рыба, сливки, редька делают этот холодный борщ не только вкусным, но и необычным.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 0.5 кг
свекла 2-3 шт.
уксус 3% 1-2 ст. ложки
вода 1-1.5 л
капуста белокочанная 200 г
лук 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сливки 1 стакан
редька 1 шт.
зелень 1 пучок
соль по вкусу
сахар по вкусу
специи по вкусу

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками. Свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20—25 минут, а затем добавить оставшийся бульон и охладить. Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и выложить в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru