Рыба, сливки, редька делают этот холодный борщ не только вкусным, но и необычным.
рыба 0.5 кг |
свекла 2-3 шт. |
уксус 3% 1-2 ст. ложки |
вода 1-1.5 л |
капуста белокочанная 200 г |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сливки 1 стакан |
редька 1 шт. |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
специи по вкусу |
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками. Свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20—25 минут, а затем добавить оставшийся бульон и охладить. Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и выложить в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru