Борщ холодный сладкий

Борщ холодный сладкий

Вариант сладкого холодного борща с сухофруктами, отваренными с шафраном.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
свекла 200 г
картофель 200 г
сухофрукты 60 г
сахар 1 ч. ложка
уксус 5 мл
перец чёрный горошком 5 горошин
шафран 1 щепотка
лук зелёный 20 г
соль по вкусу

Промытые сухофрукты залить холодной водой, добавить сахар и шафран, сварить. Нашинкованную свеклу залить горячей водой, добавить уксус и соль, сварить до мягкости. Положить сваренные сухофрукты с жидкостью, нарезанный кубиками картофель, перец и варить 20 мин.

Остудить и подавать с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru